Ваша корзина пуста

Hunter

Компания Hunter Engineering обязана своим появлением разрядившемуся аккумулятору. Ли Хантер, 23-х летний студент института архитектуры г. Сент-Луиса, счёл, что аккумулятор его Паккарда слишком часто разряжается и приносит ему массу неудобств. В 1936 году для перезарядки аккумулятора требовалось несколько дней. Хантер во чтобы то ни стало решил найти лучший, быстрый способ.

После окончания Второй Мировой Войны Ли Хантер, отслужив и в инженерных войсках, и в артиллерии США, в 1946 году вернулся в Сент-Луис и заново организовал свой бизнес в Клейтоне, штат Миссури, теперь уже под названием Hunter Engineering. Новая фирма стала производить следующее изобретение Хантера – «Tune-In» - станок для балансировки колес без снятия их с автомобиля.

Одновременно Хантер создает то, что впоследствии станет сплоченным коллективом и крупнейшей компанией в США по продаже и обслуживанию оборудования для автосервисов. Ли Хантер также положил начало организации сети продаж продукции Hunter Engineering по всему миру.

В 1955 году Хантер разработал новую систему измерения и регулировки углов установки колес - оптический стенд «Lite-A-Line», ставший затем промышленным стандартом.

В 60-е годы, в период бурного развития автомобильной промышленности разработка новой продукции сделала Хантера лидером на рынке оборудования для обслуживания автомобилей.

В 1962 году стенд Хантера стал первой в мире механической системой для измерения и регулировки углов установки колес, способной компенсировать биение колес, что является главным фактором точности регулировки «развал-схождения».

Вместе с тем Хантер продолжал расширять рынки сбыта заграницей, и в 1964 году Торговая Палата США удостоила его высшей награды за развитие международной торговли.

В 1964 году Хантеру уже было тесно в Клейтоне и он переехал в Сент-Луис, где на площади в 23 акра рядом с Международным аэропортом Ламбер расположился новый комплекс: только что построенный завод, административное здание, научно-исследовательский и учебный центры.

В 1969 Хантер сделал еще один важный шаг, предложив свое новое изобретение - F60/70 Compute-A-Line, первую удачную модель компьютерного стенда для измерения «развал-схождения».

Спустя 50 лет после того, как Ли Хантер основал компанию Hunter Engineering, его имя было увековечено в Зале Автомобильной славы в г. Деборн, штат Мичиган наряду с именами таких гигантов отрасли как Генри Форд, Луис Шевроле, Валтер Крайслер, Соширо Хонда. В этом списке имя Хантера стоит среди имен «людей, которые оказали огромное влияние на развитие автомобильной промышленности..."

В 1997 году компания Hunter снова потрясла рынок оборудования для ремонта автомобилей, выпустив балансировочный станок нового поколения, где были применены технология и творческие решения, отвечающие основным требованиям современных потребителей.

В 1998 году компания Hunter представила технологию обработки цифровых изображений, которая значительно ускорила и упростила процедуру измерения углов установки колес.

Использование новейших технологий – основной принцип разработки оборудования Hunter. Создавая свою продукцию, фирма Hunter всегда будет следовать самым последним достижениям в автомобильной промышленности, чтобы отвечать растущим требованиям нового века. Компания с руководящим звеном в 550 человек, имеющая 950 дистрибьютеров внутри страны и 100 дистрибьютеров за ее пределами, является одним из крупнейших поставщиков автосервисного оборудования в мире. Эта мощная организация до сих пор остается верна принципам своего основателя Ли Хантера, который в 1937 году доказал «профессионалам», что нет ничего невозможного - первым нашёл и применил самый лучший способ для решения задач по ремонту и обслуживанию автомобилей .